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대관식 요리: 왕족에게 어울리는 음식

시뉴피 2023. 10. 5. 17:47

대관식 요리: 왕족에게 어울리는 음식


성대한 연회나 축하 거리 파티에서 제공되는 대관식 음식은 시대를 반영하거나 새로 즉위한 군주의 가치를 처음으로 엿볼 수 있는 기회를 제공합니다.

영국, 영국, 영국의 군주를 위한 대관식은 1,000년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 그 동안 많은 것이 변했지만 한 가지 변하지 않은 것은 바로 음식이 새로운 왕이나 왕비의 즉위에서 중요한 역할을 했다는 것입니다. 성대한 연회의 금접시나 축하 거리 파티의 가대 테이블에 제공되는 대관식 음식은 그 자체로 매혹적인 이야기를 갖고 있으며 당시를 반영하거나 새로 즉위한 왕이나 왕비의 가치를 처음으로 엿볼 수 있습니다.
과잉의 극단적인 예는 조지 4세의 대관식 연회입니다. 사치스러운 생활 방식과 엄청난 빚을 지고 있는 것으로 유명한 그의 대관식은 1821년 7월 19일에 거행되었으며 오늘날 가치로 £20,000,000 이상에 해당하는 역사상 가장 비싼 대관식이었습니다. 
현재 원래 국회의사당 중 가장 오래 남아 있는 부분인 웨스트민스터 홀 에서 국왕과 300명의 주요 귀빈들은 특별히 제작된 플랫폼에 앉아 수천 명의 관중이 지켜보는 가운데 식사를 했습니다. 궁전의 다른 곳에서는 1,300명의 다른 손님이 식사를 했습니다. 프랑스식 요리는 음식의 양에 맞춰 임시 주방을 마련했고, 왕의 식탁에만 3코스에 걸쳐 70여 가지가 넘는 요리가 차려졌다. 손님들은 총 7.3톤의 쇠고기, 송아지 고기, 양고기, 1,600마리 이상의 닭, 8,400개의 계란을 먹었습니다.
이 정도 규모의 행사에서 예상할 수 있듯이 모든 것이 계획대로 진행된 것은 아닙니다. 호화로운 잔치 연극을 지켜보는 수많은 사람들의 분열은 재앙의 비결로 판명되었습니다. 왕이 떠난 후 관중들은 스탠드에서 내려와 남은 음식을 먹기 시작했고 화려한 수저와 접시, 테이블 장식을 가져가려고 했습니다.
대관식 연회는 역사적으로 사치스러운 일이었지만 조지 4세의 연회는 최고 수준이었습니다. 웨스트민스터 홀에서 거행된 마지막 행사였으며, 10년 후인 윌리엄 4세의 대관식에는 조지 4세의 사치스러운 통치 이후에는 전혀 절약할 만한 연회가 없었습니다.

영국 여왕 엘리자베스 2세의 리셉션에 제공되는 대관식 치킨 볼로방(제공: Joe Giddens/Getty Images)
대조적으로, 왕실 연회의 화려함과 환경과는 별도로, 거리 파티는 지역사회가 음식과 음료로 대관식을 축하하는 수 세기 전부터 이어져온 방식입니다.
제2차 세계대전이 끝난 후에도 국가가 여전히 긴축에 시달리고 일부 배급이 시행되고 있는 가운데, 1953년 6월 2일 엘리자베스 2세 여왕의 대관식은 국민들에게 함께 모여 축하할 기회를 제공했습니다. 전국 곳곳에서 수천 개의 거리 파티가 열렸고, 대관식 기간 동안 사람들이 축하 요리를 만들 수 있도록 설탕 1파운드와 마가린 1/4파운드의 보너스 배급량이 배포되었습니다. 버터, 통조림 고기 또는 생선을 넣은 샌드위치가 인기가 있었을 것이며 케이크, 비스킷, 아이스크림, 청량 음료 및 젤리는 모두 의회에서 수요가 많은 것으로 특별히 언급되었습니다. 
미래의 거리 파티에서 가장 인기 있는 대관식 치킨은 엘리자베스 2세의 대관식에 초대된 350명의 외국 대표자들의 공식 점심 식사를 위해 만들어졌습니다. 물에 데친 닭고기와 약간의 화이트 와인, 크림, 마요네즈, 레드 와인, 카레 가루가 들어 있는 소스를 곁들인 이 요리는 로즈마리 흄(Rosemary Hume), 콘스탄스 스프라이(Constance Spry) 및 요리 학교 르 꼬르동 블루 런던(Le Cordon Bleu London)의 학생들이 만들었습니다. 
Spry는 그 조리법이 섬세하고 견과류 같은 맛이 난다고 설명했는데, 당시에는 많은 재료 비용이 들었기 때문에 사치였을 것입니다. 1970년대와 80년대에 인기가 폭발적으로 증가했으며, 이후 유명 셰프들이 오리지널 레시피를 여러 번 재작업했습니다. 영국 전역에서 여전히 찾아볼 수 있지만, 그 자체로 요리가 아닌 샌드위치 속을 채우는 것이 가장 일반적입니다.

Constance Spry Cookery Book에 인쇄된 대관식 치킨 요리법(제공: Chris Radburn/Getty Images)
음식 역사가 인 애니 그레이(Annie Gray) 박사 는 "대관식 음식은 그 시대의 요리사가 그 시대의 장비를 사용하여 특정 시대의 사람들을 위해 요리한다는 점에서 그 시대의 맛을 반영합니다."라고 말했습니다. 그녀는 이어 "(대관식) 잔치의 청중도 잊지 말자. 현 군주(찰스 3세) 전까지는 초대받은 손님 외에는 메뉴에 무엇이 있는지 아는 사람이 거의 없었을 것이다. 이번 대관식은 훨씬 더 노골적이다. 포괄적이므로 새로운 군주가 음식에서 자신의 자격과 정신을 보여줄 수 있는 진정한 기회를 제공합니다."
거리 파티는 2023년 5월 6일 찰스 3세와 카밀라 여왕의 대관식에서 선보일 예정이며, 커뮤니티 파티 계획 계획인 The Big Lunch는 공식 축하의 일환으로 대관식 파티 계획 팩을 제공합니다. 대관식 공식 웹사이트에서는 대관식 대규모 점심 식사, 거리 파티 및 기타 축하 행사에 대한 영감을 주는 여러  요리법 도 제공합니다 . 여기에는 아시아 스타일 마리네이드를 곁들인 Ken Hom의 Coronation Roast Rack of Lamb , Nadiya Hussain의 Coronation Aubergine , Gregg Wallace의 파인애플 살사를 곁들인 새우 타코 , Adam Handling의 Strawberry and Ginger Trifle  및 Martha Collison의 Coronation Crown Scones가 포함됩니다.
찰스 왕은 유기농 영국 음식에 대한 지지를 솔직하게 밝혔으며 엄선된 요리에는 사소한 일로 전통주의에 대한 고개를 끄덕이는 요리, 후세인의 가지 조리법에 대관식 치킨에서 영감을 받은 소스를 곁들인 채식주의 요리, 홈의 영국식과 아시아식 퓨전 요리가 포함되어 있습니다. 풍미는 영국 음식의 진화를 축하하는 것을 의미합니다. 찰스 3세의 즉위식을 위한 공식 대관식 키슈 레시피에는 왕실 셰프 Mark Flanagan이 작성했으며 시금치, 누에콩, 타라곤이 포함되어 있는데, 이는 그의 지속 가능한 농업에 대한 헌신과 계란과 치즈 에 대한 그의 선호도에 대한 고개를 끄덕일 가능성이 높습니다.
셰프 겸 레스토랑 경영자인 Adam Handling 은 공식 축하 행사에 레시피를 제공하도록 초대받은 것에 대해 "대관식을 위한 레시피를 만들게 되어 정말 영광입니다. 이는 우리 역사에서 상징적인 순간이며 많은 사람들이 이를 축하하길 바랍니다. 이 레시피로."

1953년 6월 2일 엘리자베스 2세 여왕의 대관식은 사람들이 함께 모일 수 있는 기회를 제공했습니다. (제공: Amoret Tanner/Alamy)
BBC 시리즈 Ken Hom's Chinese Cookery를 통해 영국인에게 아시아 음식 요리 방법을 보여주는 데 중요한 역할을 한 Ken Hom OBE는 자신의 요리법이 무엇을 의미하는지에 대해 이렇게 말했습니다. "내 요리법은 영국 음식 문화의 심오한 변화를 반영한다고 생각합니다. 간장과 같은 이국적인 재료는 이제 영국 식료품 저장실의 일부입니다. 80년대 초 첫 BBC 시리즈를 작업할 때 항상 주의 사항을 추가했던 기억이 납니다. 정통 중국 재료를 찾을 수 없으면 대체할 수 있습니다. 물론 이제는 그렇지 않습니다. 영국의 음식 문화는 세계를 포용하고 풍요로워졌습니다. 영국 음식은 현대 세계 음식입니다."
요리법에 대해 언급하면서 Gray는 "나는 [레시피] 선택을 존경합니다. 음식과 표면상 이름이 붙은 요리사의 측면에서 매우 신중하게 선택했습니다... 채식 요리, 우리가 알고 있는 사소한 일이 Jubilee 푸딩을 기반으로 인기가 있다는 것을 알고 있습니다 . 경쟁 , 그리고 항상 기념으로 여겨지는 양고기. 지역적 연결, 글로벌 연결, 계절적 연결 – 이 모든 것이 있으며 Charles III가 명시한 식품 윤리를 잘 반영합니다."